22 de mai. de 2016

Projeto SABAGAV - Faca chef #077


A quase um ano viemos conversando eu e o Chef Roberto Vianna, sobre uma faca de cozinha especial que tivesse uma calha semelhante a das tradicionais Sabatier porém com um sutil gavião, inicialmente em aço carbono, que exige muito da habilidade do cuteleiro, para deixar material para fazer a calha, então surgiu a SABAGAV!
Faca de cozinha ou faca do Chef.
Desenho limpo e tradicional de linhas harmônicas, ponta levemente caída, cabo erguido da ainda mais conforto ao usu...
ário, pois os dedos ficam ainda mais longe da tábua, os detalhes da calha e gavião bem largo, com maior área de contato para o dedo indicador, com isso mais conforto e segurança.
Forjada em aço carbono 52100, com cabo em madeira estabilizada Maple.
Faca de excepcional funcionalidade, com dimensões próprias para o uso contínuo, justamente por seu peso que justifica o termo "extensão da mão".
Para transporte da faca um belo estojo em couro de zebu de excelente qualidade.
Todas as etapas foram discutidas e definidas em conjunto, desenho, medidas, peso e ergonomia, gosto de ter este contato, pois se chega cada vez mais próximo da faca dos desejos do cliente.
Comprimento total 325mm
Comprimento da lâmina 196mm
Largura maior 51mm
Espessura maior 3,5mm
Peso 196gramas









Nenhum comentário:

Postar um comentário